DolceTic
DolceTic è una mini-impresa nata per valorizzare le eccellenze del territorio ticinese attraverso un dolce artigianale: la crostatina alle castagne. Il nostro team, formato da studenti del terzo anno SCC, produce il dolce a mano nel laboratorio del CPT Trevano, assieme a due ragazze apprendiste del terzo anno classi tecniche alimentariste CPT, con ingredienti locali, sotto la guida di un pasticcere esperto. Offriamo un prodotto autentico, sostenibile e legato alla tradizione, puntando su qualità, collaborazione con realtà locali e una comunicazione curata. Il nostro obiettivo è far riscoprire il valore della castagna in modo originale e goloso. DolceTic ist ein Kleinunternehmen, das gegründet wurde, um die Vorzüge des Tessiner Territoriums durch eine handwerklich hergestellte Süßspeise zu valorisieren: die Kastanientörtchen. Unser Team, bestehend aus Schülern des dritten Jahres SCC, stellt die Süßspeise in der Werkstatt des CPT Trevano zusammen mit zwei Auszubildenden des dritten Jahres der technischen Lebensmittelklassen CPT unter Anleitung eines erfahrenen Konditors aus lokalen Zutaten von Hand her. Wir bieten ein authentisches, nachhaltiges und traditionsverbundenes Produkt, wobei wir auf Qualität, Zusammenarbeit mit lokalen Unternehmen und eine sorgfältige Kommunikation setzen. Unser Ziel ist es, den Wert der Kastanie auf originelle und köstliche Weise wiederzuentdecken.
- Mini-impresa
- DolceTic
- CEO
- Matija Brinjevec
- Scuola
- Scuola cantonale di Commercio
- Luogo
- Bellinzona / Ticino
- Rechtliches
- -